sábado, 19 de fevereiro de 2011

Compartilhando Receitas 7


Essa está mega quentinha...

Fiz aqui em casa, ontem, para o almoço e foi só elogios. rs.

Rápida, fácil e muito gostosa, acho que vale a pena ser testada. Eu só dei um toque pessoal, colocando pimenta e alho (que não estão na receita original)... além de cortar o manjericão bem pequenininho e misturar a mussarela ralada no arroz. Ele ficou mais gostosinho que seguindo a receita original - digo porque a minha mãe fez na casa dela e seguiu o passo a passo dela.

FAST RICE DA MOÇA

INGREDIENTES:

. 1 colher de sopa de óleo
. 1 colher de sopa de manteiga
. 1 cebola média
. 1 tomate grande
. 1 xícara de chá de arroz
. 2 xícaras de chá de caldo de galinha
. 1/2 colher de chá de sal
. 1/2 colher de chá de orégano
. 1/2 colher de chá de manjericão
. 1 copo de requeijão cremoso (250g)
. 1/2 limão (só a casca)
. 100g de mussarela ralada

PREPARO

Em uma panela aqueça o óleo e a manteiga em fogo alto. Corte a cebola em quadradinhos e refogue-a até ficar macia.
Retire a pele a a semente do tomate e corte em pedaços pequenos, depois coloque no refogado.

Junte o arroz e refogue por 5 minutos. Acrescente o caldo de galinha, sal, misture bem e deixe ferver. Reduza o fogo para baixo e espere até o arroz ficar pronto.

Retire do fogo e junte o orégano e o manjericão, misturando bem. Em paralelo, aqueça o forno.

Unte com manteiga um refratário e espalhe, por cima, o requeijão cremoso. Mexa, delicadamente com um garfo para que o requeijão fique o mais uniforme possível no arroz. Rale a casca do limão e misture à mussarela. Polvilhe por cima do arroz e asse até dourar.

Espero que gostem e, se fizerem, me contem!

Beijo e um ótimo sábado :o)

Nenhum comentário:

Postar um comentário