sábado, 17 de setembro de 2011

Compartilhando Receitas 23

Aprendi esse prato com a minha (super e íntima) amiga Ana Maria Braga, hahahaha. E, claro, fiz minhas adaptações, mas o resultado ficou muuuuito bom!

Além de ter perdido o preconceito de só usar filé mignon :o)

Fácil e deliciosa. Eu mega recomendo porque faço sempre.



INGREDIENTES:

3 colheres (sopa) de óleo (ou azeite)

1 kg e meio de coxão mole cortado em cubinhos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
Meia xícara (chá) de vinho tinto seco
1 lata de cerveja preta
1 lata de molho de tomate
1 tablete de caldo de carne esfarelado
sal, orégano e pimenta-do-reino moída a gosto
1 lata de creme de leite
1 lata de leite (a mesma medida do creme de leite)
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 copo de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de manteiga
100 g queijo parmesão ralado grosso

sal a gosto
250 g queijo prato ralado grosso
100 g de batata palha


PREPARO:
 
1ª etapa - Numa panela em fogo médio com 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite (eu prefiro) doure 1 kg e meio de coxão mole cortado em cubinhos, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados e 1 folha de louro.



2ª etapa - Acrescente meia xícara (chá) de vinho tinto seco, 1 lata de cerveja preta, 1 lata de molho de tomate e 1 tablete de caldo de carne esfarelado. Cozinhe até a carne ficar macia (aproximadamente 25 minutos em fogo médio). Tempere com sal, orégano e pimenta-do-reino moída a gosto. Reserve.


3ª etapa - Numa outra panela FORA DO FOGO misture 1 lata de creme de leite, 1 lata de leite (a mesma medida do creme de leite), 2 colheres (sopa) de amido de milho, 1 copo de requeijão cremoso, 1 colher (sopa) de margarina, 100 g queijo parmesão ralado grosso e sal a gosto. Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar (8 a 10 minutos).


4ª etapa - Coloque o picadinho cozido (e reservado acima) num refratário retangular (22 cm X 34 cm). Por cima coloque o molho (feito acima). Salpique 250 g queijo prato ralado grossoe 100 g de batata palha. Leve ao forno pré-aquecido a 200º para gratinar por aproximadamente10 minutos.

Sirva com arroz branco e uma salada.

Parece complicada, mas é mega fácil de fazer e fica a dica de um almoço para domingo!

Quem não come carne vermelha, faça com peito de frango que também fica MARA - já testei.

Beijo, Moça.

Um comentário: