segunda-feira, 22 de novembro de 2010

Compartilhando Receitas 2


A história de como esse bolo "entrou" na minha vida foi, no mínimo, curiosa.

Fui fazer uma entrega para uma cliente super mega power fiel, a Patrícia Antonini, e quando entrei para deixar as caixas de brigadeiros e explicar os sabores ela disse: quer provar esse bolo aqui? É de café, mas ninguém diz...provei um pedaço muuuuito pequeno, pois estava vindo de uma festa no colégio as meninas e já tinha comido pelo fim de semana inteiro - na verdade deveria ter recusado, mas a cara dele era tão linda :o)

Nooooooossa, gostoso é pouco. O bolo é MARAVILHOSO. Me lembra um de chocolate com coco que faço sempre aqui em casa (outra maravilha que irei compartilhar com vocês depois).

Na hora ela me disse que me mandaria a receita. Logo, postei a informação no Facebook e choveu comentários pedindo a receita também, rs.

Meninas, só recebi agora, com direita a foto e tudo!

Muito fácil de fazer - esse é o problema, hahaha. Anotem e se fizerem, me contem!

INGREDIENTES DO BOLO:

1 tablete de margarina
2 xícaras de açúcar
2 ovos inteiros
1 xícara de achocolatado
1 xícara de café (não muito forte)
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1 colher de café de bicarbonato

PREPARO DA MASSA:

Misturar nessa ordem:

Margarina + açúcar, depois colocar os ovos um a um. Acrescentar o achocolatado, 1/2 xícara de café e farinha de trigo. Misturar bem. Acrescentar, por último, o restante da xícara de café, o bicabornato e o fermento e pronto. Coloque a massa para assar em forno à 180º. Cresceu, dá aquela espetadinha com o palito - se ele sair limpo, bolo pronto!

INGREDIENTES DA CALDA

1 tablete de margarina

2 colheres de açúcar

2 gemas

6 colheres de sopa de achocolatado

2 colheres de café de baunilha

PREPARO DA CALDA:

Bater bem a margarina, o açúcar e as gemas. Depois de feito, levar a panela ao fogo baixo e misturar 6 colheres de sopa de achocolatado + duas colheres de café de baunilha. Quando começar a ferver, continuar mexendo por 2 minutos para ela não engrossar, pois o segredo é que ela fique mais para líquida. Depois é só despejá-la por cima do bolo e deixá-lo bem molhadinho.

Viram como é mole?

Fica outra dica, deliciosa, da Moça!

3 comentários:

  1. Que blog mais delicioso.....
    deu agua na boca aqui...rsss

    quando puder passa lá no meu cantinho
    tatapalavrasaovento.blogspot.com


    bjsss!!

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  2. adorei a receita. o café é líquido ou em pó?
    parabéns pelo blog!
    bjks

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  3. Obrigada por compartilhar a receita! Com certeza vou experimentar!

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