Entre uma promoção e outra, vamos postando o de sempre, né? Receitinhas, dicas de livros, produtos BAPHO...rs.
E nesse frio gostoso, nada melhor que uma sopinha.
Fácil e deliciosa (eu testei, né?), enviada pela Nanni Rizzon! Perfeita para esse tempo :o)
Anotem e aproveitem a semana para fazerem e me contarem o que acharam.
SOPA DE AGNOLINE
INGREDIENTES:
1 coxa com sobrecoxa sem pele (eu utilizei peito, pois não como nenhuma outra parte do frango e deu certo)
1 cebola media picada ou ralada
3 dentes de alho ralado ou moído
1 pitada de nos moscada
1 folha de louro
3 colheres de azeite de oliva ou óleo
Sálvia a gosto
Manjerona a gosto
Alecrim a gosto
400 gramas de agnoline
150 gramas de queijo parmesão ralado
1 litro e meio de água quente
( Ela não tem como hábito utilizar sal, até porque o tempero já deixa um sabor maravilhoso. Mas cada um siga o seu paladar!)
PREPARO:
Aquecer 3 colheres de óleo ou azeite para fritar a coxa com sobrecoxa sem pele,
Depois do frango fritar dos 2 lados, acrescentar a cebola até que ela fique transparente. Faça o mesmo com o alho.
Coloque a água quente aos poucos e acrescente a folha de louro, a nós moscada, a manjerona e o alecrim. Tampe e deixe ferver por 20 minutos - aproximadamente.
Depois da fervura, coloque o agnoline para cozinhar (lá no Sul ele é feito de maneira artesanal e massa caseira feita a mão. Por isso, demora um tempo maior para o cozimento) aproximadamente por 15 minutos, servir com muito (amei o muito, porque uma ratinha) queijo ralado.
Rende 4 porções.
Beijo e bom apetite :P
vim conhecer seu blog e adorei!!!
ResponderExcluirhttp://deliciasdaisa.blogspot.com/
Hum, que receita deliciosa!!!
ResponderExcluirEstou seguindo seu blog,amei!
Faça-me uma visita quando puder, terei o maior prazer em recebê-la.
Super bju