terça-feira, 12 de julho de 2011

Compartilhando Receitas 18

Não resisti e depois de fazer hoje cedo, resolvi postar para vocês.

Uma delícia, principalmente quando ainda está quentinha... minhas filhas devoraram e sobrou só um pedacinho :/

Mas, com filhos de férias, o lance é inovar!!!

E de tarde com um café... pronto, morri e vou pro céu feliz :o)

Anotem a receita que a queridona da Fernanda Medeiros me mandou de Bolo de Banana.



INGREDIENTES:

6 ovos
3 copos (americano) de açúcar
3 copos (americano) de farinha de trigo
400 ml de suco de laranja - da fruta, ok?
1 medida (tampinha) de fermento em pó
4 bananas prata fatiadas ao comprido bem fininhas
Canela misturada com açúcar para polvilhar

PREPARO:

Bata os 6 ovos na batedeira na velocidade máxima até que fiquem em neve. Assim que ficar bem altinho, ponha na primeira velocidade, e aos poucos, vá adicionando o açúcar, devidamente peneirado.

Depois do açúcar, coloque a farinha. A cada copo colocado, alterne com um pouco de suco de laranja, até acabar a farinha.


Depois da farinha, acrescente o fermento e desligue a batedeira.

Unte a forma ( pode ser redonda ou retangular, de 30 cm) normalmente. Forre o fundo da forma untada com as bananas cortadas.


DICA: Se sobrar banana, pode juntar delicadamente na massa.

Vire a massa em cima das bananas e, por cima da massa, distribua o açúcar misturado com a canela. Pouca canela, senão não cria a casquinha.



Deixe no forno pré aquecido, 200º, por uns 30 minutos...mas fique de olho, pois a regulagem de cada forno é única!


Espete o palito pra ver se está pronto. Depois de esfriar, pode desenformar numa travessa, deixe a parte com casquinha para cima. Corte o bolo e depois esquente um pouco de leite com açúcar. Molhe o bolo com o leite quente (é pouco mesmo), e polvilhe mais um pouco de açúcar com canela.


Pronto gente, babaram não foi????

Quem fizer, me fale! Só posso dizer que DIVINO é pouco.

Beijoca, Moça

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