Noooossa, eu sou mega suspeita porque adoro tudo que tem banana e maçã. Mas, antes de postar, fiz a torta aqui em casa e, acreditem, acabou no mesmo dia!!! O nome da torta é "Torta de Banana Preguiçosa", algo que não fomos nem um tiquinho aqui em casa ao testá-la :)
Não, não somos mortos de fome e muito menos formigonas, é que ela é tão gostosa que fica difícil comer uma fatia só *_*
Dica para domingo, Dia das Mães.... Se fizerem, me contem!!!
Lá vai:
INGREDIENTES:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sobremesa) de fermento em pó
3 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga
12 bananas d'água (pode ser feito com maçã e eu fiz com banana prata, pois não curto d'água e deu muito certo)
Açúcar com canela para polvilhar
PREPARO:
Unte uma forma com fundo falso (removível) com manteiga, açúcar e canela e coloque a primeira camada de banana. Prepare uma mistura com os seguintes ingredientes: Farinha de trigo, fermento e açúcar.
Por cima da primeira camada de banana, despeje 2 xícaras da mistura de farinha de trigo com açúcar e fermento. Depois coloque uma segunda camada de banana (só a banana!!!).
Após a segunda camada de banana, despeje por cima 1/3 (dos três ovos batidos) dos ovos e a manteiga derretida já fria e polvilhe a canela com açúcar!
Depois mais 2 xícaras da mistura de farinha de trigo, açúcar e fermento. Espalhando bem, para que fique distribuído de maneira uniforme.
Depois repita a sequência: bananas, ovos batidos com manteiga e canela.
Quando acabarem os ingredientes, faça furinhos na torta (com uma faca de ponta) para que ela asse bem (dica da Rossiene, passada pela mãe dela! Melhor seguir e não mexer com essas receitas de gerações.).
Asse (forno pré aquecido) por aproximadamente 45 minutos em forno médio 200º.
Diliçaaaaaaa! Mega recomendada :P
Beijocas
Vou experimentar!!!!! parece deliciosa.
ResponderExcluirÉ, juro!!! Testei aqui em casa e ela desapareceu, hahahaha.
ResponderExcluirEu fiz...Ultra mega power...Delicia , postei foto no seu face...Bjo
ResponderExcluir