sexta-feira, 6 de maio de 2011

Compartilhando Receitas 9

Noooossa, eu sou mega suspeita porque adoro tudo que tem banana e maçã. Mas, antes de postar, fiz a torta aqui em casa e, acreditem, acabou no mesmo dia!!! O nome da torta é "Torta de Banana Preguiçosa", algo que não fomos nem um tiquinho aqui em casa ao testá-la :)



Não, não somos mortos de fome e muito menos formigonas, é que ela é tão gostosa que fica difícil comer uma fatia só *_*

Dica para domingo, Dia das Mães.... Se fizerem, me contem!!!

Lá vai:

INGREDIENTES:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sobremesa) de fermento em pó
3 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga
12 bananas d'água (pode ser feito com maçã e eu fiz com banana prata, pois não curto d'água e deu muito certo)
Açúcar com canela para polvilhar

PREPARO:

Unte uma forma com fundo falso (removível) com manteiga, açúcar e canela e coloque a primeira camada de banana. Prepare uma mistura com os seguintes ingredientes: Farinha de trigo, fermento e açúcar.

Por cima da primeira camada de banana, despeje 2 xícaras da mistura de farinha de trigo com açúcar e fermento. Depois coloque uma segunda camada de banana (só a banana!!!).

Após a segunda camada de banana, despeje por cima 1/3 (dos três ovos batidos) dos ovos e a manteiga derretida já fria e polvilhe a canela com açúcar!

Depois mais 2 xícaras da mistura de farinha de trigo, açúcar e fermento. Espalhando bem, para que fique distribuído de maneira uniforme.

Depois repita a sequência: bananas, ovos batidos com manteiga e canela.

Quando acabarem os ingredientes, faça furinhos na torta (com uma faca de ponta) para que ela asse bem (dica da Rossiene, passada pela mãe dela! Melhor seguir e não mexer com essas receitas de gerações.).

Asse (forno pré aquecido) por aproximadamente 45 minutos em forno médio 200º.

Diliçaaaaaaa! Mega recomendada :P

Beijocas

3 comentários: