Faz tempo que não posto nenhuma receita e, confesso, estava com saudades delas aqui no Blog!
Então aí vai uma dica para a sobremesa de hoje, Doce de Uva. (Se vocês ainda estiverem com disposição, acho que vão gostar bastante :o)
Caso contrário, quando fizerem, compartilhem.
A Tereza Vasconcelos (querida amiga que me mandou) e eu, vamos adorar!!!
INGREDIENTES
2 Latas de leite condensado
3 latas de creme de leite com soro
5 gemas
1 colher (chá) de baunilha
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) rasa de amido de milho
1 colher (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de achocolatado
Uvas sem caroço
PREPARO
O creme:
Bater 2 latas de leite condensado, 2 latas de creme de leite com soro, 5 gemas e 1 colher (chá) de baunilha no liquidificador e levar ao fogo mexendo sem parar. Até obter um creme uniforme.
Quando este creme esfriar, colocar uvas - aproximadamente 1 kg -sem caroço e secas - por cima dele. Podem substituir por morango, cereja etc... a base é a mesma.
A cobertura:
Bater 1 xícara (chá) de leite, 1 colher (sobremesa) rasa de amido de milho, 1 lata de creme de leite com soro, 1 colher (sopa) de açúcar, 2 xícaras (chá) de chocolate em pó, 2 colheres (sopa) de achocolatado no liquidificador e levar ao fogo mexendo sem parar também.
Despeje por cima do creme e use as uvas para decorar.
Muito fácil, né?!
Fica a dica deliciosa...
Beijocas e bom domingo, Moça.
Ameiiiiiiiiiiiiiii....
ResponderExcluirObrigada pelo carinho, Moça!
ResponderExcluirTenho certeza de que quem fizer, vai a-do-rar!
Beijos.
Tereza Vasconcelos