sábado, 18 de junho de 2011

Compartilhando Receitas 14

Sei que vocês devem estar pensando que enlouqueci, mas não é nada disso!

Estou para postar essa receita faz um tempão e, como o tempo mudou, fiquei postergando para postar.

Aff, cansei...uma maravilha dessas, enviada pela Tereza Vasconcelos - amiga do face -, não pode ser desperdiçada só porque é com sorvete!!!!

Vambora anotar a receita do Sorvetão da Tereza - que é fácil, fácil de fazer e fica TUDO DE MUITO BOM. #prontofalei

O passo a passo será de um jeito diferente, mas está mega bem explicadinho!



SORVETÃO (deve ser feito em forma de pudim)



1ª camada
Fazer uma calda de açúcar (como calda para pudim) com 8 colheres (sopa) de açúcar e untar a forma.
Depois da calda pronta, deixar esfriar.

2ª camada
Misturar 9 colheres (sopa) de leite misturado com 5 colheres (sopa) de achocolatado. Importante: não vai ao fogo.
Apenas despeje por cima da calda de açúcar e levar ao congelador.

3ª camada
Pegue 1 lata de leite condensado, 2 latas de leite, 3 gemas, misture tudo e leve ao fogo até engrossar. Reserve. Depois de fria, coloque por cima da calda de chocolate e leve ao congelador.


Mega ultra importante: a "dona" da receita sugeriu fazer esse merengue primeiro, pois as outras camadas congelam rápido.

4ª camada
Separe 3 claras, 4 colheres (sopa) de açúcar, 1 lata de creme de leite (com soro), 1 tampinha de baunilha. Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar até o ponto de suspiro. Juntar o creme de leite e a baunilha.
Agora colocamos por cima do merengue preparado anteriormente.

Para desenformar, basta aquecer o fundo da forma (eu deixei uns segundinhos em banho maria e deu certo).

Afina, quem foi que disse que não se come sorvete no outono? Dica geladinha para a sobremesa de amanhã!!!

Se fizerem, compartilhem comigo ^_^

Beijos doces, Moça.

2 comentários:

  1. Um que delicia! Vou tentar amanha mesmo!Beijinho?Aninha

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  2. É realmente uma delícia!! Também tenho essa receita...
    bjoksss

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