sábado, 4 de junho de 2011

Compartilhando Receitas 13

Vocês sabem o que é um Puchero? Não, nao sejam maldosos, please.


Um puchero é um prato à base de carnes e embutidos, legumes, verduras, ovos cozidos e, às vezes, banana, que são cozidos juntos, com temperos, na mesma panela. É uma comida característica de vários países. Na Espanha, é chamado puchero ou cocido, sendo o mais conhecido o cocido madrileno. O puchero é a versão espanhola para o cozido português.




A Sheila Fernanda, amiga do facebook, me mandou a dela e tem uma cara maravilhosa e me lembrou um almoço de domingo. Daí a ideia de postá-lo hoje cedo, para que quem quiser experimentar possa ter tempo de comprar os ingredientes e preparar o prato.


Bloco e caneta na mão? Ou melhor, dedinhos prontos para imprimir?


INGREDIENTES
1 colher (sopa) de páprica picante
2 folhas de louro
1 xícara (chá) de azeitonas verdes
2 litros de água
½kg de grão de bico demolhado de véspera, sem a casca
2 colheres (sopa) de azeite
250g de costela fresca salgada
250g de linguiça defumada fatiada
250g de frango em pedaços
2 cebolas grandes em cubinhos
3 dentes de alho picados
1 lata pequena de extrato de tomate
2 tomates picados




PREPARO:
Em uma panela grande doure, no azeite, a costelinha de porco já lavada, a linguiça, o frango, a cebola e o alho. Acrescente o restante dos ingredientes, inclusive o grão de bico. Cozinhe na panela de pressão por 15 minutos ou em panela convencional por 45 minutos ou então até que as carnes fiquem macias. Sirva em cumbucas ou pratos mais fundos.


Rápida ela é!

Beijo, Moça

Nenhum comentário:

Postar um comentário