sábado, 1 de outubro de 2011

Compartilhando Receitas 25

Eu infelizmente sou alérgica, mas a minha familía não! Então fiz só pra eles - no dia comi um filé de linguado - e a receita foi mega aprovada!


Também, na minha opinião, tudo que tem catupiry é MARAVILHOSO :p


Fica uma dica para o almoço de amanhã, ou de hoje mesmo!!! Garanto que não vão se arrepender... aqui em casa só ouvi suspiros.


Obrigada Adriana Nissi, uma querida amiga do facebook, que compartilhou sua receita comigo!!!




Anotem e se fizerem, me contem TUDINHO.


CAMARÃO COM CATUPIRY

1ª CAMADA

2 caixinhas de catupiry


Forre o fundo e as laterais de um refratário com o catupiry. Reserve.


2ª CAMADA


Primeira parte


1 1/2 kg de camarões médios, limpos e sem casca (temperados com limão e pimenta do reino)
1 caixa (grande) de molho de tomate pronto
Alho
Cebola
Coentro
Azeite
Azeitonas pretas a gosto


Refogue a cebola e o alho no azeite, mas se quiser acrescente mais temperos a seu gosto. Junte o molho de tomate e quando estiver bem quente, coloque os camarões e as azeitonas. Cozinhe por apenas alguns minutos, somente até os camarões perderem a transparência. Acerte o sal. Um pouquinho antes de desligar, junte o coentro picadinho. Reserve


Segunda Parte


2 colheres de sopa (cheias) de manteiga
1 colher de sopa (cheia) de farinha de trigo
750 ml de Leite
1/2 lata de creme de leite (opcional)
Sal a gosto


Derreta a manteiga e jogue a farinha de trigo. Mexa bem até ficar levemente dourado.


Coloque o leite (+ ou - 750ml), mexa bem, acrescente o sal e deixe ferver até formar um molho não muito grosso (mingauzinho). Se desejar acrescente o creme de leite neste momento. Junte esse molho branco com o molho de camarão e misture bem.


Coloque sobre o catupiry e leve ao forno até borbulhar (ai, essas borbulhas matam a gente, rs). E arroz branco ou integral para acompanhar.

Sei que a receita não foi dada do modo "tradicional", se é que existe algum, mas achei mais fácil postar dessa maneira.


Beijo e bom sábado.

Um comentário: